Receta: Sopa de pescado y marisco
Receta: Sopa de pescado y marisco
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Langostinos
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Espina de pescado
- 3 Ajos
- 1 Bouquet de hierbas
- 1 Dl Coñac
- 1 L Caldo de verduras
- 1 Dl Vino blanco
- 200 G Merluza
- 2 Ramas Perejil
- Costrones de pan
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y reservar los cuerpos y las cáscaras de los langostinos. Pelar y trocear la cebolla, el puerro, el tomate y las zanahorias. Calentar una olla al fuego con el aceite de oliva, incorporar las verduras estofar e incorporar las espinas de pescado, las cáscaras de los langostinos, un diente de ajo y las hierbas aromáticas. Dejar cocer unos minutos y flambear con el coñac.
- Paso 2Incorporar el vino blanco a la olla y el caldo de pescado, dejar cocer durante diez minutos, retirar del fuego, triturar y pasar por el chino. Comprobar el punto de sal y reservar.
- Paso 3Trocear el pescado y salpimentar. Pelar y picar dos ajos y el perejil. Calentar una sartén al fuego con el aceite de oliva, saltear el ajo junto con el perejil, hacer el pescado y los langostinos a la plancha por todos sus lados. Retirar del fuego y reservar. Servir la sopa caliente con el pescado salteado, los langostinos y con trozos de pan fritos si se desea.
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