Sopa de pescado y marisco

Consomé con langostinos y merluza

Receta: Sopa de pescado y marisco

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Langostinos
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Espina de pescado
  • 3 Ajos
  • 1 Bouquet de hierbas
  • 1 Dl Coñac
  • 1 L Caldo de verduras
  • 1 Dl Vino blanco
  • 200 G Merluza
  • 2 Ramas Perejil
  • Costrones de pan
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y reservar los cuerpos y las cáscaras de los langostinos. Pelar y trocear la cebolla, el puerro, el tomate y las zanahorias. Calentar una olla al fuego con el aceite de oliva, incorporar las verduras estofar e incorporar las espinas de pescado, las cáscaras de los langostinos, un diente de ajo y las hierbas aromáticas. Dejar cocer unos minutos y flambear con el coñac.
  2. Incorporar el vino blanco a la olla y el caldo de pescado, dejar cocer durante diez minutos, retirar del fuego, triturar y pasar por el chino. Comprobar el punto de sal y reservar.
  3. Trocear el pescado y salpimentar. Pelar y picar dos ajos y el perejil. Calentar una sartén al fuego con el aceite de oliva, saltear el ajo junto con el perejil, hacer el pescado y los langostinos a la plancha por todos sus lados. Retirar del fuego y reservar. Servir la sopa caliente con el pescado salteado, los langostinos y con trozos de pan fritos si se desea.
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De: Woman's Day Spain