Ensalada de mango y carpaccio de bacalao

Bacalao en ensalada con pesto

Receta: Ensalada de mango y carpaccio de bacalao

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 50 G Piñones
  • 2 Ajo
  • 6 Albahaca
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Mango
  • 50 Ensalada de lechuga
  • 2 Cucharadas Queso parmesano
  • 2 Carpaccio de bacalao
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en un mortero los piñones con los dientes de ajo pelados y sin germen, el queso parmesano y las hojas de albahaca. Machar hasta conseguir una pasta verde ir incorporando el aceite de oliva sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione ligeramente. Salpimentar y reservar.
  2. Pelar y cortar en laminas el mango, lavar y escurrir las hojas de esalada. Sacar lascas del queso parmesano.
  3. Descongelar en refrigeración si fuera congelado el carpacio de bacalao. Retirar el bacalao del frigorífico y de su envase quince minutos antes de su utilización. Reservar a temperatura ambiente. Montar las ensaladas con el carpacio, el mango, coronar con las hojas de albahaca o de ensalada y las lascas de parmesano. Servir los platos regados con el pesto.
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De: Woman's Day Spain