Conchas de vieiras gratinadas

Bechamel de vieiras con jamón al horno

Receta: Conchas de vieiras gratinadas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 50 G Jamón serrano
  • 6 Vieiras
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • 5 Cucharadas Pan rallado
  • 4 Avellanas
  • 1 Cucharadita Eneldo fresco
  • 8 Conchas de vieiras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar los dientes de ajo, el perejil y el jamón serrano. Trocear las vieiras. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las vieiras junto con el jamón serrano y saltear durante unos minutos. Retirar del fuego y salpimentar.
  2. Fundir la mantequilla en un cazo de fondo grueso, incorporar la harina y tostar ligeramente. Ir incorporando la leche templada sin dejar de remover hasta que se forme una crema espesa sin grumos. Salpimentar, retirar del fuego y mezclar con el sofrito anterior.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Machar las avellanas y el eneldo. Rellenar las conchas de las vieiras con la bechamel. Espolvorear con el pan rallado y gratinar en el horno durante unos minutos. Servir calientes.
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