Receta: Conchas de vieiras gratinadas
Receta: Conchas de vieiras gratinadas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- 50 G Jamón serrano
- 6 Vieiras
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 50 G Mantequilla
- 50 G Harina
- 500 Ml Leche
- 5 Cucharadas Pan rallado
- 4 Avellanas
- 1 Cucharadita Eneldo fresco
- 8 Conchas de vieiras
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y picar los dientes de ajo, el perejil y el jamón serrano. Trocear las vieiras. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las vieiras junto con el jamón serrano y saltear durante unos minutos. Retirar del fuego y salpimentar.
- Paso 2Fundir la mantequilla en un cazo de fondo grueso, incorporar la harina y tostar ligeramente. Ir incorporando la leche templada sin dejar de remover hasta que se forme una crema espesa sin grumos. Salpimentar, retirar del fuego y mezclar con el sofrito anterior.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Machar las avellanas y el eneldo. Rellenar las conchas de las vieiras con la bechamel. Espolvorear con el pan rallado y gratinar en el horno durante unos minutos. Servir calientes.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo