Ensalada de arroz con alcachofas y pato

Arroz con verduras y jamón en ensalada

Receta: Ensalada de arroz con alcachofas y pato

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Alcachofas
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Agua
  • 150 G Arroz blanco de grano redondo
  • 100 G Jamón de pato
  • 100 Lechuga
  • 100 G Queso parmesano
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar bien las alcachofas, retirando el tallo, las hojas exteriores y el heno. Poner las alcachofas a cocer en un cazo amplio hasta que estén tiernas, retirar del fuego y salpimentar.
  2. Cocer el arroz en un cazo amplio con agua con sal hasta que esté al dente, retirar del fuego, escurrir y reservar.
  3. Retirar el jamón de pato quince minutos antes de su utilización del frigorífico y su envoltorio. Lavar las hojas de lechuga y escurrir bien. Sacar lascas del queso parmesano. Montar las ensaladas con las hojas de lechuga, el arroz, las alcachofas confitadas y el jamón de pato. Aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal y servir coronadas con las lascas de parmesano.
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De: Woman's Day Spain