Peras con chocolate y nata de almendras

Peras en almibar de vino con nata y chocolate

Receta: Peras con chocolate y nata de almendras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Chocolate negro de cobertura
  • 4 Peras
  • 2 Dl Agua
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Rama Canela en rama
  • 1 Dl Vino dulce
  • 2 Dl Nata
  • 4 Cucharadas Almendras

Pasos

  1. Fundir el chocolate al baño María, untar con aceite un papel de hornear y hacer figuras de chocolate con ayuda de una cuchara. Reservar en un lugar seco y fresco hasta que solidifiquen del todo.
  2. Pelar las peras conservando su forma original y el rabillo. Poner a cocer las peras en un cazo con agua, el azúcar, el palo de canela y el vino dulce. Dejar cocer durante quince minutos. Retirar del fuego y reservar.
  3. Montar la nata y mezclar con la mitad de las almendras laminadas y 50 mililitros de almíbar de haber cocido las peras. Servir las peras con la nata de almendras, la figura de chocolate y regar si se desea con más almíbar y almendras fileteadas.
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De: Woman's Day Spain