Roscon de reyes

Roscon con nata al chocolate

Receta: Roscon de reyes

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 500 G Harina
  • 30 G Levadura en polvo
  • 1 Dl Agua
  • 125 G Mantequilla
  • 125 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Cucharadita Agua de azahar
  • 1 Cucharada Almendras
  • 3 Dl Nata
  • 25 G Chocolate
  • Frutas confitadas

Pasos

  1. Poner a calentar la mantequilla y el agua en un cazo amplio. Cuando temple, retirar del fuego, disolver la levadura y mezclar con el azúcar, la sal, los huevos y el agua de azahar. Unir todo el conjunto con ayuda de una batidora. Incorporar poco a poco la harina e ir mezclando todo el conjunto, amasar durante diez minutos hasta conseguir una masa fina y elástica. Tapar con un paño y dejar reposar quince minutos. Formar el roscón y dejar que fermente en un lugar caliente hasta que doble su volumen inicial.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer el roscón en una bandeja de horno, coronar con las almendras laminadas, las frutas confitadas y hornear durante 30 minutos. Retirar el roscón del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Montar la nata con el azúcar e incorporar el chocolate cortado en lascas. Servir el roscon de reyes con la nata con chocolate.
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De: Woman's Day Spain