Pastel de repollo y bacón

Flan de verduras cubierto de bacón

Receta: Pastel de repollo y bacón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Repollo
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • 4 Huevos
  • 3 Dl Nata
  • 125 G Bacón fresco
  • Salsa mahonesa

Pasos

  1. Retirar las hojas exteriores del repollo y los tallos gruesos. Cortar el repollo en juliana fina y poner a cocer en una olla cubierto con agua con sal hasta que esté tierno. Retirar del fuego y escurrir bien. Pelar y picar los dientes de ajo, dorar en una sartén con aceite de oliva, incorporar el repollo y rehogar durante unos minutos, incorporar el vinagre y dejar cocer cinco minutos más.
  2. Batir la nata con los huevos y mezclar con el salteado de repollo, salpimentar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Retirar la corteza y las ternillas al bacón y hacerlo ligeramente por los dos lados. Forrar el molde elegido con las lonchas de bacón, volcar la mezcla de repollo y hornear al baño María durante cuarenta minutos. Retirar del horno y dejar atemperar. Desmoldar y cortar en porciones, servir acompañado con salsa mahonesa si se desea.
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De: Woman's Day Spain