Crema de espinacas con gambas

Puré de espinacas con leche y gambas

Receta: Crema de espinacas con gambas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Espinacas frescas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Harina
  • 500 Ml Leche
  • 200 G Gambas frescas
  • Sal
  • 500 Ml Caldo de verduras
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar las espinacas, escurrir bien y rehogar con el aceite hasta que pierdan su agua de vegetación. Retirar las espinacas del fuego, salpimentar y triturar.
  2. Calentar la mantequilla en un cazo amplio, añadir la harina y rehogar bien. Incorporar poco a poco la leche y el caldo calientes. Dejar cocer la mezcla sin dejar de remover hasta que la crema espese ligeramente, incorporar las espinacas y mezclar. Retirar la crema del fuego, triturar y salpimentar.
  3. Pelar las gambas, calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las gambas y saltear durante unos minutos, retirar del fuego y salpimentar. Servir la crema de espinacas en cuencos con las gambas salteadas.
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De: Woman's Day Spain