Receta: Crema de espinacas con gambas
Receta: Crema de espinacas con gambas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 700 G Espinacas frescas
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 30 G Mantequilla
- 1 Cucharada Harina
- 500 Ml Leche
- 200 G Gambas frescas
- Sal
- 500 Ml Caldo de verduras
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar las espinacas, escurrir bien y rehogar con el aceite hasta que pierdan su agua de vegetación. Retirar las espinacas del fuego, salpimentar y triturar.
- Paso 2Calentar la mantequilla en un cazo amplio, añadir la harina y rehogar bien. Incorporar poco a poco la leche y el caldo calientes. Dejar cocer la mezcla sin dejar de remover hasta que la crema espese ligeramente, incorporar las espinacas y mezclar. Retirar la crema del fuego, triturar y salpimentar.
- Paso 3Pelar las gambas, calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las gambas y saltear durante unos minutos, retirar del fuego y salpimentar. Servir la crema de espinacas en cuencos con las gambas salteadas.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo