Croquetas de trufa y queso mozzarella

Bolitas de queso aromáticas

Receta: Croquetas de trufa y queso mozzarella

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • 75 G Queso mozzarella
  • 2 Trufas
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. En un cazo amplio poner a calentar la mantequilla, añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera. Cuando la harina esté ligeramente tostada e incorporar poco a poco la leche a medida que la mezcla hierva. Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y seguir moviendo hasta conseguir una textura espesa.
  2. Rallar el queso mozzarella, picar las trufas finamente y mezclar con la salsa bechamel. Verter la masa en una bandeja y reservar hasta que esté fría.
  3. Con ayuda de una cuchara formar las croquetas, rebozándolas en harina, huevo y pan rallado. Poner a calentar el aceite en una sartén amplia e ir friendo las croquetas hasta que estén doradas por los dos lados. Dejar que escurran sobre papel absorbente y servir.
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De: Woman's Day Spain