Solomillos marinados con manzana

Salteado de manzana y apio con solomillos

Receta: Solomillos marinados con manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Solomillo de cerdo ibérico
  • 2 Dl Vino de jerez
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Manzanas golden
  • 1 Rama Apio
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar el solomillo en medallones de tres centímetros, aplastar ligeramente con la mano y disponer sobre una bandeja amplia, añadir el vino, la ralladura de limón y salpimentar. Tapar la bandeja y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
  2. Pelar, descorazonar y cortar en gajos la manzana. Retirar las hebras y cortar en dados pequeños el apio. Calentar una sartén al fuego con el aceite de oliva, incorporar el apio y la manzana y saltear durante unos minutos. Añadir a la sartén un decilitro de la marinada de los solomillo, salpimentar y dejar cocer durante cinco minutos más, retirar del fuego y reservar calientes.
  3. Sacar los solomillos del resto de la marinada y secar ligeramente. Calentar una parrilla al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, hacer los solomillos a la plancha por los dos lados, retirar del fuego y mantener calientes. Servir los medallones de solomillo con el salteado de manzana y apio.
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De: Woman's Day Spain