Tartaleta de queso con bacalao ahumado

Pastel de huevo con queso y bacalao

Receta: Tartaleta de queso con bacalao ahumado

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 200 G Harina
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Agua
Para el relleno:
  • 1 Cebolla
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 150 G Queso para untar
  • 3 Huevos
  • 300 Ml Nata
  • 1 Rama Eneldo fresco
  • 150 G Bacalao ahumado
  • Huevas de mújol
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Tamizar la harina, poner sal, pimienta y una pizca de azúcar. Mezclar con la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Batir ligeramente los huevos con el agua fría e ir añadiéndolo a la masa poco a poco hasta conseguir una estructura blanda y seca. No amasar para evitar que forme liga. Hacer una bola, dar unos cortes y envolver en papel film plástico. Dejar reposar 30 minutos como mínimo en el frigorífico.
  2. Estirar la masa con ayuda de un rodillo, dejando un espesor de cuatro centímetros aproximadamente. Colocar la masa sobre el rodillo y cubrir un molde de 25 centímetros de diámetro y desmoldable. Poner el papel de hornear y sobre éste colocar peso (legumbres, arroz, bolas de cerámica). Hornear en horno precalentado quince minutos. Sacar, retirar el peso junto con el papel e introducir unos minutos más en el horno para que acabe de secarse.
  3. Pelar y picar la cebolla muy fina. En una sartén a rehogar con el aceite. Cuando esté transparente añadir el azúcar y dejar diez minutos más hasta que caramelice. Reservar. Mezclar el queso con los huevos, añadir la cebolla, la nata y una rama de eneldo. Triturar hasta que queden incorporados todos los ingredientes. Rellenar la tartaleta y hornear de 20 a 30 minutos a 200 ºC. Cuando enfríe un poco poner tiras de bacalao ahumado enrolladas y unas huevas de mújol.
Más recetas como ésta
Tartaleta de manzana y queso
Rollitos de salmón ahumado con queso y pepino
Tartaleta de cebolla y foie
Tartaleta de dulce de leche
Tartaleta de chocolate y marron glase
De: Woman's Day Spain