Receta: Tartaleta de queso con bacalao ahumado
Receta: Tartaleta de queso con bacalao ahumado
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 200 G Harina
- 100 G Mantequilla
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas Agua
Para el relleno:
- 1 Cebolla
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Azúcar
- 150 G Queso para untar
- 3 Huevos
- 300 Ml Nata
- 1 Rama Eneldo fresco
- 150 G Bacalao ahumado
- Huevas de mújol
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Tamizar la harina, poner sal, pimienta y una pizca de azúcar. Mezclar con la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Batir ligeramente los huevos con el agua fría e ir añadiéndolo a la masa poco a poco hasta conseguir una estructura blanda y seca. No amasar para evitar que forme liga. Hacer una bola, dar unos cortes y envolver en papel film plástico. Dejar reposar 30 minutos como mínimo en el frigorífico.
- Paso 2Estirar la masa con ayuda de un rodillo, dejando un espesor de cuatro centímetros aproximadamente. Colocar la masa sobre el rodillo y cubrir un molde de 25 centímetros de diámetro y desmoldable. Poner el papel de hornear y sobre éste colocar peso (legumbres, arroz, bolas de cerámica). Hornear en horno precalentado quince minutos. Sacar, retirar el peso junto con el papel e introducir unos minutos más en el horno para que acabe de secarse.
- Paso 3Pelar y picar la cebolla muy fina. En una sartén a rehogar con el aceite. Cuando esté transparente añadir el azúcar y dejar diez minutos más hasta que caramelice. Reservar. Mezclar el queso con los huevos, añadir la cebolla, la nata y una rama de eneldo. Triturar hasta que queden incorporados todos los ingredientes. Rellenar la tartaleta y hornear de 20 a 30 minutos a 200 ºC. Cuando enfríe un poco poner tiras de bacalao ahumado enrolladas y unas huevas de mújol.
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