Paquetes de bacalao con salsa de tomate

Bacalao con tomate y pasas

Receta: Paquetes de bacalao con salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Bacalao fresco
  • 30 G Pasas de corinto
  • 1 Dl Coñac
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 200 G Salsa de tomate
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a desalar los lomos de bacalao durante 36 horas cambiando el agua cada seis u ocho horas. Poner las pasas en el coñac durante dos horas mínimo. En una sartén poner a estofar la cebolla cortada en láminas finas. Cuando esté transparente añadir las pasas escurridas. Poner sal, pimienta y azúcar.
  2. Mezclar y añadir el coñac a la sartén, flambear e incorporar la salsa de tomate. Mezclar con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos para que la mezcla espese. Preparar el papel de hornear cortado en cuadrados de 20 por 20 centímetros.
  3. Secar los lomos de bacalao. Poner en cada papel tres cucharadas del tomate y pasas, sobre éstas el bacalao con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de perejil. Cerrar a modo de paquetito y meter al horno precalentado a 200 ºC durante diez minutos.
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