Caballa en salsa verde con almejas

Caballa a la marinera

Receta: Caballa en salsa verde con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Almejas
  • Harina
  • 1 Huevo
  • 600 G Caballas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 3 Ramas Perejil
  • 2 Dl Vino blanco
  • 500 Ml Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal dos horas antes de su utilización. Limpiar las caballas y cortar en rodajas, pasar por harina y huevo batido. Freír en una sartén amplia con el aceite de oliva hasta que esté dorado, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
  2. Pelar y picar la cebolla y el perejil. Calentar una ollaamplia con el aceite de oliva, estofar la cebolla junto con el perejil, estofar durante unos minutos e incorporar la harina. Regar con el vino, añadir el caldo y dejar cocer durante diez minutos. Salpimentar.
  3. Incorporar a la olla los dados de pescado frito junto con las almejas escurridas. Dejar cocer todo el conjunto durante diez minutos más, incorporar más agua o caldo si fuera necesario. Retirar del fuego comprobar el punto de sal y servir.
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