Conchas con almejas

Pasta a la marinera con crujiente de hierbas

Receta: Conchas con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 350 G Conchas de pasta
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 Ramas Perejil
  • 2 Ajo
  • 1 Bouquet de hierbas
  • 400 G Almejas
  • 1 Dl Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer las almejas en un cuenco cubiertas con agua con sal dos horas antes de su utilización. Escurrir bien y lavar. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente, retirar del fuego, escurrir y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva.
  2. Pelar y picar la cebolla, el perejil y el diente de ajo. Estofar las verduras en una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar las almejas escurrida, regar con el vino, tapar y dejar cocer hasta que las almejas se abran completamente. Incorporar la pasta a la sartén, mezclar bien y retirar del fuego.
  3. Lavar y secar bien las hojas aromáticas, calentar una sartén con abundante aceite de oliva, incorporar las hojas y freír con cuidado durante unos segundos. Retirar de la sartén y reservar sobre papel absorbente. Servir la pasta con las almejas y coronar con el crujiente de hierbas aromáticas.
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