Sushi de piquillo

Sushi de ventresca

Receta: Sushi de piquillo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Alga nori
  • 175 G Arroz blanco de grano redondo
  • 350 Ml Agua
  • 1 Dl Vinagre
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • 100 G Pimientos del piquillo
  • 100 G Ventresca de atún
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar el arroz en varias aguas frías, escurrir bien y poner a cocer con el agua. Tapar el arroz cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante quince minutos. Dejar reposar durante cinco minutos y poner a enfriar sobre una bandeja.
  2. Calentar el vinagre y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva, dejar atemperar y mezclar con el arroz con suavidad. Dejar enfriar el arroz tapado con un paño.
  3. Cortar los pimientos de piquillo en tiras y salpimentar. Poner media lámina de alga nori sobre la esterilla de hacer sushi. Con los dedos mojados en agua, repartir la cuarta parte del arroz sobre el alga, dejando un centímetro en la parte superior. Poner en el centro los pimientos y la ventresca, enrollar con la esterilla apretando el relleno. Repetir hasta acabar con los ingredientes. Cortar cada rollo en seis porciones con ayuda de un cuchillo humedecido. Servir fríos o templados con salsa de soja.
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