Receta: Soufflé de espinacas con queso
Receta: Soufflé de espinacas con queso
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Queso brie
- 200 G Queso gouda
- 75 G Espinacas frescas
- 50 G Harina
- 100 G Mantequilla
- 500 Ml Leche
- 3 Huevos
- 1 Pellizco Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Fundir en un cazo de fondo grueso la mitad de la de mantequilla, añadir la harina y remover hasta que se dore ligeramente. Templar la leche y añadir poco a poco la harina sin dejar de mover con unas varillas hasta ligar la bechamel, que debe quedar espesa. Dejar cocer durante quince minutos a fuego muy suave y sazonar con nuez moscada y sal. Añadir las yemas una a una a la bechamel para dejarlas bien incorporadas.
- Paso 2Lavar las espinacas y retirar los tallos gruesos. Cortar con un cuchillo y poner en una sartén con el resto de la mantequilla a fuegos suave. Salpimentar y saltear durante dos minutos. Dejar enfriar y añadir la bechamel.
- Paso 3Rallar el queso gouda y cortar el brie en cuadraditos desechando la corteza blanca. Añadir los quesos y las claras montadas a punto de nieve. Volcar sobre un molde alto de soufflé y meter al horno precalentado a 180 ºC durante quince o veinte minutos, hasta que doble su volumen y esté doradito. Servir inmediatamente para que el soufflé no se baje.
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