Soufflé de espinacas con queso

Molde de bechamel con queso y espinacas

Receta: Soufflé de espinacas con queso

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 200 G Queso brie
  • 200 G Queso gouda
  • 75 G Espinacas frescas
  • 50 G Harina
  • 100 G Mantequilla
  • 500 Ml Leche
  • 3 Huevos
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Fundir en un cazo de fondo grueso la mitad de la de mantequilla, añadir la harina y remover hasta que se dore ligeramente. Templar la leche y añadir poco a poco la harina sin dejar de mover con unas varillas hasta ligar la bechamel, que debe quedar espesa. Dejar cocer durante quince minutos a fuego muy suave y sazonar con nuez moscada y sal. Añadir las yemas una a una a la bechamel para dejarlas bien incorporadas.
  2. Lavar las espinacas y retirar los tallos gruesos. Cortar con un cuchillo y poner en una sartén con el resto de la mantequilla a fuegos suave. Salpimentar y saltear durante dos minutos. Dejar enfriar y añadir la bechamel.
  3. Rallar el queso gouda y cortar el brie en cuadraditos desechando la corteza blanca. Añadir los quesos y las claras montadas a punto de nieve. Volcar sobre un molde alto de soufflé y meter al horno precalentado a 180 ºC durante quince o veinte minutos, hasta que doble su volumen y esté doradito. Servir inmediatamente para que el soufflé no se baje.
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