Pastel de almendras y naranja

Bizcocho con naranja confitada

Receta: Pastel de almendras y naranja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 100 G Azúcar
  • 70 G Harina
  • 125 G Almendras
  • 100 G Mermelada de naranja
  • 1 Dl Licor de naranja
  • 1 Dl Agua
  • 1 Piel de naranja
  • 1 Cucharada Levadura en polvo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Tamizar el harina con la levadura.
  2. Incorporar a la mezcla de huevos el harina con movimientos envolventes, añadir la mermelada y las almendras, volver a mezclar. Untar el molde elegido con mantequilla y harina, verter la mezcla del bizcocho y hornear a 180 ºC durante 40 minutos.
  3. Pelar la naranja, evitar quedar con la menor parte blanca y cortar en tiras finas. Disponer en un cazo el licor de naranja con el agua y el azúcar, incorporar la piel de naranja y dejar cocer durante quince minutos. Desmoldar el bizcocho de naranja y servir acompañado del almíbar de naranja y la cáscara confitada.
Más recetas como ésta
Pastel de castañas y almendras
Pastel de fresas y crema de almendras
Flan de almendras con salsa de naranja
Tejas de naranja y almendras
Conchas de gambas y almendras
De: Woman's Day Spain