Dulces de arroz y chocolate

Pastel de arroz con leche y chocolate

Receta: Dulces de arroz y chocolate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Chocolate negro de cobertura
  • 100 G Arroz blanco de grano redondo
  • 350 Ml Leche
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • Frambuesas
  • Cacao amargo

Pasos

  1. Fundir el chocolate al baño María. Untar un papel de hornear con aceite y hacer pequeños círculos de chocolate. Dejar solidificar en un lugar fresco y seco.
  2. Disponer la leche en un cazo amplio al fuego. Cuando hierva incorporar el arroz y bajar el fuego. Dejar cocer hasta que el arroz esté blando y se haya consumido casi toda la leche. Incorporar el azúcar, dejar cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla durante diez minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Montar los pasteles de arroz con leche. para ello, disponer en el plato de presentación una lámina de chocolate, cubrir con arroz con leche y tapar con otra lámina de chocolate. Espolvorear con cacao amargo y coronar con una frambuesa si se desea.
Más recetas como ésta
Galletas de arroz y chocolate
Panacotta de chocolate blanco con galleta de chocolate
Tortitas dulces con crema de aguacate
Dulces de calabaza
Dulces de avellanas
De: Woman's Day Spain