Receta: Alcahofas con bechamel al horno
Receta: Alcahofas con bechamel al horno
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 8 Alcachofas
- 1 Limón
- 40 G Mantequilla
- 40 G Harina
- 500 Ml Leche
- 75 G Jamón serrano
- 4 Cucharadas Queso emmental
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores más duras, partir por la mitad y retirar el heno del interior de las alcachofas. Poner a cocer en una olla con agua y zumo de limón hasta que las alcachofas estén tiernas, retirar del fuego, escurrir bien y reservar.
- Paso 2Fundir la mantequilla en un cazo de fondo grueso, añadir el harina y tostar ligeramente. Ir incorporando la leche a medida que la masa la vaya admitiendo, sin dejar de remover hasta conseguir una masa espesa y sin grumos. Retirar del fuego, salpimentar e incorporar el jamón serrano picado.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer las alcachofas en una bandeja de horno y cubrir con la bechamel de jamón, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno durante diez minutos. Servir caliente.
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