Alcahofas con bechamel al horno

Alcachofas gratinadas con queso y jamón

Receta: Alcahofas con bechamel al horno

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Alcachofas
  • 1 Limón
  • 40 G Mantequilla
  • 40 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • 75 G Jamón serrano
  • 4 Cucharadas Queso emmental
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores más duras, partir por la mitad y retirar el heno del interior de las alcachofas. Poner a cocer en una olla con agua y zumo de limón hasta que las alcachofas estén tiernas, retirar del fuego, escurrir bien y reservar.
  2. Fundir la mantequilla en un cazo de fondo grueso, añadir el harina y tostar ligeramente. Ir incorporando la leche a medida que la masa la vaya admitiendo, sin dejar de remover hasta conseguir una masa espesa y sin grumos. Retirar del fuego, salpimentar e incorporar el jamón serrano picado.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer las alcachofas en una bandeja de horno y cubrir con la bechamel de jamón, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno durante diez minutos. Servir caliente.
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De: Woman's Day Spain