Pan italiano de tomates secos

Pan con mantequilla aromatizada

Receta: Pan italiano de tomates secos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Harina
  • 250 Ml Agua
  • 1 Levadura en polvo
  • 10 G Sal
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 6 Tomates desecados
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas

Pasos

  1. Mezclar la harina con la levadura la sal y el azúcar. Templar el agua, mezclar con el aceite e incorporar al harina. Amasar hasta incorporar todo el líquido. Seguir amasando la masa hasta que obtenga un color brillante y se despegue de las manos. Disponer la masa en un cuenco amplio y tapar con un paño, dejar reposar en un lugar cálido durante una hora.
  2. Retirar la masa del cuenco y volver a amasar. Extender ligeramente y poner los tomates secos troceados encima de la masa, volver a amasar y dar forma de barra a la masa. Precalentar el horno a 200 ºC. Meter la bandeja con la barra de pan y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Retirar la bandeja del horno, cubrir con un paño y dejar enfriar.
  3. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con las hierbas aromáticas picadas. Servir el pan de tomates secos con la mantequilla de hierbas aromáticas.
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