Codillo con guarnición de repollo

Guiso de codillo con verduras

Receta: Codillo con guarnición de repollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Codillos de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 4 Pimienta negra
  • 500 G Repollo
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Si fuera necesario, desalar los codillos en abundante agua durante doce horas. Pelar y picar la cebolla, el puerro, las zanahorias y el apio.
  2. Disponer los codillos en una olla con las verduras y las especies, cubrir con agua y cocer dos horas aproximadamente. Partir en dos cada codillo eliminando el hueso central y mantener en su caldo de cocción.
  3. Lavar y picar el repollo finamente, cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que el repollo esté tierno. Retirar del fuego y escurrir. Pelar y picar los ajos. Calentar una sartén con el aceite de oliva, dorar los ajos e incorporar el repollo, saltear durante cinco minutos, salpimentar, mezclar bien y retirar del fuego. Servir los codillos con el repollo salteado.
Más recetas como ésta
Repollo con costrones de pan al parmesano
Repollo salteado con arroz
Repollo relleno de carrillada
Repollo relleno de ternera
Ensalada de costillas , queso y repollo
De: Woman's Day Spain