Guiso de carne con arroz

Estofado de ternera con verduras y vino tinto

Receta: Guiso de carne con arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Carne de ternera de tapa
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Trozo Pimiento rojo
  • 1 Rama Apio
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dl Vino tinto de rioja
  • 700 Ml Caldo de verduras
  • 100 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear la carne y salpimentar. Pelar y picar la cebolla, las zanahorias, el pimiento rojo y el apio.
  2. Calentar una olla amplia al fuego con el aceite de oliva, incorporar las verduras y rehogar hasta que estén pochadas. Añadir la carne, saltear, regar con el vino y dejar cocer cinco minutos. Incorporar el caldo a la olla y cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna, ir incorporando más caldo o agua si fuera necesario.
  3. Añadir el arroz ya cocido a la carne cinco minutos antes de retirar del fuego, comprobar el punto de sal y servir.
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De: Woman's Day Spain