Costillas fritas con salsa de tomate

Salmorejo con costillas de cerdo

Receta: Costillas fritas con salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las costillas:
  • 1 K Costillas de cerdo
  • 3 Ajo
  • 1 Ramillete Perejil
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
Para el salmorejo:
  • 40 G Miga de pan
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • 4 Tomates
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar los dientes de ajo, machar los ajos y el pimentón con el perejil y mezclar con el aceite de oliva. Untar las costillas con esta mezcla y dejar macerar las costillas durante 30 minutos en el frigorífico.
  2. Disponer el pan en un cuenco, mojar ligeramente con agua e incorporar el vinagre. Dejar reposar durante diez minutos. Pelar los ajos y retirar el germen. Lavar bien los tomates y trocear. Mezclar los tomates con el pan y los ajos, triturar hasta conseguir un puré e incorporar el aceite sin dejar de triturar hasta que la mezcla emulsione. Salar.
  3. Calentar una sartén al fuego. Hacer las costillas por todos sus lados hasta que estén crujientes. Sacar sobre papel absorbente y servir las costillas fritas con el salmorejo.
Más recetas como ésta
Olla de costillas con patatas fritas
Alitas fritas con tortitas de maíz y salsa picante
Parrillada de costillas con salsa de orégano
Costillas de cerdo con salsa barbacoa
Costillas de cerdo con salsa dulce y ajos tiernos y arroz de ajo
De: Woman's Day Spain