Cochifrito

Cochinillo frito con puré de patata y apio

Receta: Cochifrito

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Cochinillo
  • 3 Ajo
  • 1 Ramillete Perejil
  • 3 Dl Vino blanco
  • 1 K Patatas
  • 2 Ramas Apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar en trozos el cochinillo y mezclar con ajo picado, perejil, orégano, vino blanco, sal y pimienta. Dejar macerar durante doce horas en frigorífico completamente tapado.
  2. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, freír el cochinillo por todos sus lados. Calentar el horno a 200 ºC, poner el cochinillo frito en una bandeja de horno y hornear durante 30 minutos.
  3. Poner las patatas troceadas a cocer con las ramas de apio limpias y troceadas en una olla amplia cubiertas con agua con sal. Cuando las patatas estén tiernas, escurrir y triturar. Salpimentar el puré de patatas y mezclar con el aceite de oliva. Servir el cochifrito con el puré de patatas.
Más recetas como ésta
Chuletas con costra de mostaza y patatas
Tarta de boquerones
Cochinillo asado con puré aromático de patatas
Pasteles de berenjena, puré de patata y carne
Redondo de ternera con puré de patata
De: Woman's Day Spain