Salmonetes asados con tomates y aceitunas

Salmonetes con aceite de aceitunas y rúcula

Receta: Salmonetes asados con tomates y aceitunas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 3 Ramas Romero
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Tomates
  • 8 Salmonetes
  • 3 Cucharadas Aceitunas negras
  • 50 G Ensalada de lechuga
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Machar los dientes de ajos pelados y sin germen con el romero, la sal y la pimienta. Incorporar el aceite y mezclar bien. Lavar los tomates, secar y cortar por la mitad. Disponer los tomates en una bandeja de horno, regar con el machado del mortero y hornear durante 40 minutos.
  2. Limpiar bien los salmonetes, disponer en una bandeja de horno, salpimentar y regar con el aceite de oliva. Asar los salmonetes en el horno durante quince minutos. Retirar del horno y reservar calientes.
  3. Triturar el aceite de oliva con las aceitunas negras. Lavar y escurrir bien las hojas de ensalada. Servir los salmonetes con los tomates asados, las hojas de rúcula y el aceite de aceitunas negras.
Más recetas como ésta
Salmonetes con crema de aceitunas
Ensalada caprese de tomates asados
Salmonetes con ensalada de berros y pimientos
Tartitas de salmonetes con chalota y patatas
Salmonetes con ensalada de remolacha y piña.
De: Woman's Day Spain