Delicias japonesas

Aperitivo de gamba y cerdo

Receta: Delicias japonesas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Gambas frescas
  • 150 G Carne picada de cerdo
  • 1 Cebolleta
  • 50 G Calabacín
  • 2 Cucharadas Harina de maíz
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Sidra
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 2 Cucharadas Semillas de sésamo
  • 1 Cucharada Salsa de soja

Pasos

  1. Pelar las gambas y reservar las cáscaras para otra preparación. Picar la cebolleta y el calabacín, triturar estos ingredientes con las gambas y mezclar con la carne picada. Salpimentar.
  2. Añadir a la mezcla de carne la fécula, el aceite y la sidra. Mezclar de nuevo y formar bolitas. Disponer las bolas de carne en una bandeja de horno, hornear durante diez minutos en horno precalentado a 200 ºC.
  3. Tostar las semillas de sésamo en una sartén al fuego, retirar y mezclar con la salsa de soja y la sidra. Servir las bolitas de carne con la salsa de semillas de sésamo.
Más recetas como ésta
Delicias fritas con chocolate
Espirales tres delicias
Delicias de mejillón
Delicias de palometa y huevas
Tortas vegetales japonesas
De: Woman's Day Spain