Aros de calamar con tomate

Cazuela de calamares

Receta: Aros de calamar con tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Apio
  • 750 G Anillas de calamar
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Coñac
  • 500 G Tomate
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los aros de calamar. Picar finamente las cebolla, los ajos y el apio, estofar en un fondo de aceite a fuego suave, incorporar los calamares y dejar hacer diez minutos.
  2. Añadir a la sartén el coñac, dejar hacer unos minutos e incorporar el tomate triturado, salpimentar y dejar cocer el conjunto hasta que se evapore el jugo del tomate y quede una salsa espesa.
  3. Añadir el azúcar a la salsa de tomate, salpimentar y dejar cocer durante cinco minutos más. Retirar del fuego y servir con panes crujientes.
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