Merluza con gambas y quinoa

Merluza rellena de quinoa con mahonesa de gambas

Receta: Merluza con gambas y quinoa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cola de merluza
  • 70 G Quinoa
  • 140 Ml Caldo de pescado
  • 1 Dl Vino blanco
  • 150 G Salsa mahonesa
  • 100 G Gambas frescas
  • 1 Ajo
  • 1 Ramillete Perejil
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar las gambas y hacer un caldo con los caparazones, colar y volver a poner el caldo al fuego. Añadir la quinoa y dejar cocer hasta que esté al punto, salpimentar.
  2. Abrir la cola de la merluza, retirar las espinas y salpimentar. Rellenar la merluza con la quinoa, cerrar con ayuda de palillos y disponer en una bandeja de horno. Añadir un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Hornear en horno precalentado durante veinte minutos.
  3. Pelar el ajo y el perejil, sofreír en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y añadir las gambas. Saltear las gambas un par de minutos y retirar del fuego. Triturar la mahonesa con las gambas. Servir la merluza con la mahonesa de gambas.
Más recetas como ésta
Quinoa con gambas fritas
Merluza rellena de cherries y gambas con pasta de lasaña frita
Merluza rellena de gambas y espinacas
Hojaldres con quinoa y pisto
Cuajada con muesli y quinoa
De: Woman's Day Spain