Conchas con verduras

Patatas al horno con almejas

Receta: Conchas con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Almejas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Ramillete Perejil
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 500 G Patatas
  • 4 Dl Caldo de pescado
  • 100 Ml Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las almejas en agua con sal para que eliminen el exceso de arena. En una cazuela amplia con un fondo de aceite saltear los ajos, la cebolla y el perejil, todo ello pelado y picado finamente.
  2. Pelar y trocear las patatas, incorporar al sofrito junto con el caldo y el vino blanco, salpimentar y dejar cocer hasta que las patatas estén blandas.
  3. Volcar el guiso de patatas sobre una fuente de horno, añadir las conchas escurridas y hornear en horno precalentado a 200 ºC durante diez minutos más. Retirar del horno y servir caliente.
Más recetas como ésta
Conchas de gambas y almendras
Tortellini con conchas a la marinera
Conchas de vieiras gratinadas
Conchas con salsa de calamares
Ragout de ave con conchas de pasta
De: Woman's Day Spain