Lubina en escabeche

Lubina con salsa de vinagre y miel

Receta: Lubina en escabeche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Lubinas
  • 3 Ajo
  • 8 G Cilantro en grano
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Miel de flores
  • 1 Dl Vinagre de manzana
  • 200 Ml Caldo de pescado
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Picar la cebolla muy fina y triturar los ajos, sofreír en un fondo de aceite, incorporar el cilantro, salpimentar y añadir la miel y el vinagre, dejar reducir, incorporar el caldo y reducir de nuevo.
  2. Pedir al pescadero que saque los lomos de la lubina, salpimentar y cortar en tiras. Calentar una sartén con el aceite de oliva, marcar las tiras de lubina por los dos lados.
  3. Incorporar al escabeche las tiras de lubina y retirar del fuego. Servir el escabeche de lubina con arroz blanco si se desea.
Más recetas como ésta
Lubina en escabeche
Lubina con cebolla confitada
Lubina asada con patata
Lubina a la plancha con salsa de manzana y puerro
Lubina a la sal
De: Woman's Day Spain