Arroz con champiñones

Champiñones a la crema con arroz y hojas de rúcula

Receta: Arroz con champiñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Champiñones
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 50 Ml Vino blanco
  • 150 Ml Nata
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 8 Rúcula
  • Tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar bien los champiñones, lavar y cortar en láminas. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, dorar los dientes de ajo, pelados y sin germen junto con el perejil, incorporar los champiñones y saltear durante unos minutos.
  2. Incorporar el vino blanco, salpimentar y dejar cocer durante cinco minutos. Añadir la nata, bajar el fuego y dejar cocer hasta que el líquido reduzca considerablemente y espese. Retirar del fuego y reservar al calor.
  3. Cocer el arroz en un cazo amplio con abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, retirar del fuego, escurrir y reservar. Servir el arroz con la salsa de champiñones, decorar si se desea con alguna hoja de rúcula y algún tomate cherry.
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