Mermelada de mandarina

Confitura de mandarina con licor de naranja

Receta: Mermelada de mandarina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Mandarinas
  • 50 Ml Licor de naranja
  • 500 G Azúcar
  • 500 Ml Agua

Pasos

  1. Lavar bien las mandarinas, ponerlas a cocer en una olla amplia con el azúcar, el licor de naranja y el agua a fuego medio durante 40 minutos.
  2. Retirar las mandarinas del fuego y dejar atemperar ligeramente. Retirar parte del almíbar de las mandarinas y triturar hasta conseguir un puré homogéneo. Si quedara demasiado espeso incorporar un poco del almíbar de haber cocido las mandarinas y triturar de nuevo.
  3. Con la mermelada todavía caliente, rellenar unos botes esterilizados hasta el borde, cerrar y disponer boca a bajo hasta que enfríe completamente la mermelada. Consumir la mermelada de naranja en las semanas siguientes.
Más recetas como ésta
Mermelada de mandarina y pomelo
Mermelada de naranja
Pannacota rellena de mermelada
Mermelada de higos
Mermelada de tomate
De: Woman's Day Spain