Crema de judías blancas con pimentón

Puré de alubias con apio y pimentón

Receta: Crema de judías blancas con pimentón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 500 G Judías en conserva
  • 1 Rama Apio
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Templar la mitad del aceite al fuego, retirar del fuego, incorporar el pimentón y dejar enfriar completamente. Mezclar el aceite de pimentón con el resto del aceite.
  2. Abrir las judías blancas, lavar y escurrir bien. Poner a cocer las judías blancas cubiertas de agua y la rama de apio durante diez minutos. Retirar del fuego.
  3. Escurrir las judías blancas reservando el caldo de cocción. Triturar las judías e incorporar caldo de cocción hasta conseguir el espesor deseado, pasar por el chino y salpimentar si fuera necesario. Servir la crema de judías blancas con el aceite de pimentón y panecillos secos.
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De: Woman's Day Spain