Endibias con bechamel de roquefort gratinadas

Barcas de endibia y queso roquefort

Receta: Endibias con bechamel de roquefort gratinadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Bechamel
  • 100 G Queso roquefort
  • 3 Endibias
  • 6 Nueces
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Calentar la bechamel a fuego suave en un cazo amplio sin llegar a hervir. Incorporar el queso roquefort desmenuzado y mezclar bien. Mantener la bechamel al fuego sin dejar de remover hasta que se integre completamente el queso roquefort.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Cortar por la mitad las endibias, lavar y secar bien. Disponerlas en una bandeja de horno, añadir un chorrito de aceite de oliva y hornear durante tres minutos.
  3. Machar las nueces con el perejil y el diente de ajo pelado y sin germen. Cubrir las endibias con la salsa bechamel y espolvorear con el machado de nueces. Gratinar unos minutos en el horno, sacar del horno y servir caliente.
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De: Woman's Day Spain