Hojaldre de verduras y cebolla caramelizada

Pastel salado vegetariano

Receta: Hojaldre de verduras y cebolla caramelizada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Masa de hojaldre
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 2 Alcachofas
  • 4 Champiñones
  • 2 Lechuga
  • 2 Manzanas ácidas
  • 1 Rama Apio
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cucharadas Pipas de girasol
  • Huevo
  • Semillas de sésamo
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • Papel de horno

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 Cº. Pelar las cebollas y cortar en láminas finas. Saltear en un fondo de aceite sin que llegue a dorarse, incorporar el azúcar moreno y las semillas. Dejar hacer dos minutos y volcar sobre una fuente de horno. Hornear hasta que estén hechos el resto de ingredientes.
  2. Pelar las verduras y lavar las hojas. Cortar las verduras en dados pequeños y las hojas en juliana. En una sartén amplia o wok con un fondo de aceite saltear las verduras. Bajar el fuego, salpimentar, incorporar el vino y dejar hacer diez minutos más a fuego medio hasta que el líquido se evapore y las verduras estén al dente. Sacar del horno la cebolla.
  3. Cuando las verduras estén atemperadas, extender el hojaldre. Disponer en el centro las verduras y sobre éstas la cebolla confitada. Cerrar el hojaldre, pintar con huevo y espolvorear con unos granos de azúcar moreno y semillas de calabaza. Disponer el hojaldre sobre una bandeja forrada con papel de hornear y cocinar de diez a quince minutos aproximadamente. Retirar del horno, dejar atemperar y servir.
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