Nidos de alcachofas con ensalada

Ensalada de queso feta sobre alcachofas

Receta: Nidos de alcachofas con ensalada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Alcachofas
  • 1/2 Limón
  • 100 G Queso feta
  • 1 Tomate
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 3 Rabanitos
  • 1 Ajo
  • 4 Almendras
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Papel de cocina
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas dejando sólo la parte del corazón. Reservar en agua con medio limón. Poner una cazuela amplia con agua al fuego y, cuando hierva, echar las alcachofas y cocer hasta que estén tiernas. Han de quedar al dente. Escurrir las alcachofas poniéndolas boca a bajo sobre el papel de cocina.
  2. Escurrir el queso feta, pelar el tomate y eliminar el exceso de agua y cortar en dados pequeños. Picar de la misma manera el pimiento y la cebolla. Pelar y rallar los rábanos.
  3. Machar en un mortero las almendras, el ajo y la sal, añadir el vinagre y el aceite. Mezclar con las verduras picadas y el queso. Abrir el corazón de las alcachofas y rellenar el interior con la mezcla de verduras y queso. Servir a temperatura ambiente.
Más recetas como ésta
Ensalada templada de alcachofas
Ensalada de alcachofas con bacalao
Ensalada de foie, alcachofas y vinagreta remolacha
Ensalada de arroz con alcachofas y pato
Ensalada de espárragos con salsa de alcachofas
De: Woman's Day Spain