Guisantes con berberechos

Guisantes marinera

Receta: Guisantes con berberechos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 600 G Guisantes congelados
  • 200 G Berberechos frescos
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Manojo Perejil
  • 1 Hinojo
  • 1 Pellizco Harina
  • 2 Dl Sidra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar los berberechos y poner en agua fría con sal para que se abran y eliminar la arena. En una olla amplia poner agua. Cuando hierva, añadir los guisantes y hervir hasta que estén al punto y no se hayan abierto. Escurrir y reservar tapados.
  2. Picar la cebolla, el ajo, el hinojo y perejil en dados pequeñísimos. Estofar en un fondo de aceite, cuando esté muy blando, incorporar la harina, los berberechos y mezclar.
  3. Añadir la sidra, tapar la sartén y esperar a que abran. Mezclar con los guisantes, dejar que hierva el conjunto durante dos minutos y servir.
Más recetas como ésta
Judías verdes con berberechos
Croquetas de berberechos
Berberechos en salsa verde
Rollo de pimientos y berberechos
Navajas, berberechos y coquinas a la plancha
De: Woman's Day Spain