Tartaleta de apio

Apio en tartaleta con coulis de tomate

Receta: Tartaleta de apio

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Masa quebrada
  • 1 Cucharadita Hinojo en grano
  • 1 Trozo Pimiento rojo
  • 4 Ramas Apio
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Nata
  • 1 Tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Papel de horno

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Triturar las semillas de hinojo. Extender la masa y mezclar con las semillas y hojas tiernas de apio. Forrar los moldes para las tartaletas. Poner un papel de hornear encima de las tartaletas y sobre el un peso de legumbres, hornear durante diez minutos, retirar el papel y hornear cinco minutos más. Sacar y reservar.
  2. Limpiar los troncos del apio, quitar los hilos gruesos de la primera capa y trocear. Estofar el apio en un fondo de aceite, cuando esté al dente, incorporar la nata y cocer a fuego medio hasta que la preparación espese. Rellenar las tartaletas con el estofado de apio y hornear cinco minutos más.
  3. Pelar el tomate y eliminar parte de las pepitas y agua. Pelar el trozo del pimiento. Triturar el tomate con el pimiento rojo y añadir un decilitro de aceite de oliva sin dejar de triturar.Servir las tartaletas de apio con el coulis de tomate.
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De: Woman's Day Spain