Puré de patatas con bacalao confitado

Moldes de puré de con pescado y aceite verde

Receta: Puré de patatas con bacalao confitado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 5 Cucharadas Pimienta variada
  • 2 Ajo
  • 1 Laurel
  • 500 G Bacalao desalado
  • 10 Dl Caldo de verduras
  • 20 G Mantequilla
  • 100 G Copos de patata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer el aceite en un cazo hondo con las pimientas, los dientes de ajo sin pelar y la hoja de laurel. Calentar el aceite a fuego bajo durante unos minutos, incorporar el bacalao, dejar cocer durante dos minutos, apagar el fuego y dejar reposar el bacalao tapado dentro del aceite durante cinco minutos más.
  2. Calentar el caldo junto con la mantequilla (las cantidades que indique el fabricante) incorporar el puré de patatas y cocer durante unos minutos al fuego sin dejar de remover, retirar del fuego y salpimentar.
  3. Sacar el bacalao del aceite, secar ligeramente y separar en lascas. Rellenar los aros de emplatar con el puré de patatas. Desmoldar sobre los platos de presentación y coronar con el bacalao confitado. Acompañar si se desea con un aceite triturado con perejil y ajos fritos.
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