Empanada de sardinillas

Pan con pisto de verduras y sardinillas

Receta: Empanada de sardinillas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Berenjena
  • 100 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dl Tomate
  • 200 G Sardinas en conserva
  • 250 G Masa de pizza
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Sal gorda
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y cortar la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo y la berenjena. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar la cebolla y el pimiento, estofar.
  2. Añadir a la sartén el calabacín y la berenjena, saltear durante unos minutos y regar con el tomate triturado, salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante quince minutos. Retirar del fuego y dejar atemperar.
  3. Abrir y escurrir bien las sardinillas. Extender la masa de pizza sobre una superficie plana, disponer el pisto en el centro de la masa, coronar con las sardinillas y cerrar doblando los bordes de la masa de pan apretando bien los extremos para que no se salga el relleno. Disponer sobre una bandeja de horno, pincelar con huevo batido y espolvorear con sal gorda. Hornear durante quince minutos aproximadamente. Retirar del horno dejar atemperar y servir.
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De: Woman's Day Spain