Pulpo con salsa romescu

Mahonesa de romescu con patatas y pulpo al vapor

Receta: Pulpo con salsa romescu

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 1 Rebanada Pan
  • 10 Avellanas
  • 1 Cucharadita Carne de ñoras
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Salsa mahonesa
  • 4 Patatas
  • 600 G Pulpo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Sofreír en una sartén con aceite a fuego moderado los dientes de ajo pelados y sin germen, el pan y las avellanas. Verter en un mortero, añadir la carne de ñoras y majar hasta obtener una pasta.
  2. Mezclar la salsa romescu con la mahonesa. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Calentar una olla de cocer al vapor con abundante agua con sal. Cuando empiece a salir vapor disponer las patatas y dejar cocer durante quince minutos.
  3. Cortar el pulpo en rodajas. Cuando las patatas hayan cocido durante quince minutos, disponer el pulpo encima y dejar hacer durante unos minutos más para que se atempere. Servir el pulpo con patatas y la salsa romescu.
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