Receta: Pulpo con salsa romescu
Receta: Pulpo con salsa romescu
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Ajo
- 1 Rebanada Pan
- 10 Avellanas
- 1 Cucharadita Carne de ñoras
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 100 G Salsa mahonesa
- 4 Patatas
- 600 G Pulpo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Sofreír en una sartén con aceite a fuego moderado los dientes de ajo pelados y sin germen, el pan y las avellanas. Verter en un mortero, añadir la carne de ñoras y majar hasta obtener una pasta.
- Paso 2Mezclar la salsa romescu con la mahonesa. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Calentar una olla de cocer al vapor con abundante agua con sal. Cuando empiece a salir vapor disponer las patatas y dejar cocer durante quince minutos.
- Paso 3Cortar el pulpo en rodajas. Cuando las patatas hayan cocido durante quince minutos, disponer el pulpo encima y dejar hacer durante unos minutos más para que se atempere. Servir el pulpo con patatas y la salsa romescu.
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