Patatas a la importancia con berberechos

Guiso de patatas y berberechos en salsa verde

Receta: Patatas a la importancia con berberechos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Patatas
  • 100 G Berberechos en conserva
  • 1 Cebolla
  • 1 Ramillete Perejil
  • 2 Ajo
  • 1 L Caldo de verduras
  • 1 Dl Vino blanco
  • Harina
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar, lavar y escurrir las patatas. Cortar en rodajas ysalpimentar. Poner a calentar un sartén amplia con aceite. Pasar las patatas por harina, huevo y freír hasta que estén doraditas. Sacar, escurrir y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Sofreír en una olla amplia con aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el caldo, el vino y seguir la cocción a fuego moderado hasta que la salsa espese.
  3. Incorporar las patatas a la olla, dejar cocer durante diez minutos y añadir los berberechos bien escurridos. Tapar y dejar cocer el guiso cinco minutos más. Retirar del fuego comprobar el punto de sal y servir caliente.
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