Ensalada de lombarda y bacón

Col en ensalada con mozzarella y bacón

Receta: Ensalada de lombarda y bacón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Lombarda
  • 1 Dl Vinagre
  • 10 G Bacón fresco
  • 1 Cebolleta
  • 8 Queso mozzarella
  • 8 Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Laminar finamente la lombarda y poner en un recipiente amplio. Regar con el vinagre y salpimentar, dejar reposar una hora removiendo la lombarda tres o cuatro veces.
  2. Eliminar la piel del bacón y cortar en tacos. Hacer en una sartén sin nada de aceite hasta que el bacón quede dorado. Reservar sobre papel absorbente.
  3. Laminar las cebolletas finamente. Escurrir las bolas de mozzarella y las aceitunas. Mezclar la lombarda con el bacón, la cebolla, las aceitunas y las perlas de morzarela. Aliñar la ensalada con aceite de oliva, vinagre y sal. Servir la ensalada si se desea con panecillos crujientes.
Más recetas como ésta
Ensalada con bacón crujiente y queso
Ensalada de lechugas con bacón frito
Ensalada templada de canónigos con bacón y dátiles
Ensalada navideña de lombarda
Ensalada de lombarda
De: Woman's Day Spain