Ensalada de mango y lacón

Mango a la plancha con lechugas y lacón

Receta: Ensalada de mango y lacón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Mango
  • 1 Dl Vinagre balsámico de módena
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 150 Ensalada de lechuga
  • 100 G Lacón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y laminar los mangos eliminando el hueso. Poner una plancha amplia al fuego, pincelar con aceite y hacer las láminas de mango por los dos lados.
  2. Incorporar el vinagre y desglasar la plancha y dejar que reduzca a la mitad procurando que quede espeso. Retirar a un cuenco, mezclar con el aceite de oliva.
  3. Lavar las hojas de ensalada y escurrir bien. Cortar el lacón en tiras finas. Montar las ensaladas con las hojas de lechuga, el lacón y las láminas de mango. Servir regadas con la vinagreta.
Más recetas como ésta
Ensalada de mango
Ensalada de dorada y mango
Marisco con ensalada de mango
Ensalada de mango y carpaccio de bacalao
Gambas con pimientos y mango
De: Woman's Day Spain