Habas escabechadas

Escabeche oriental con habas

Receta: Habas escabechadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 750 G Habas frescas desgranadas
  • 6 Ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Rama Tomillo
  • 50 G Miel de flores
  • 1 Dl Vinagre balsámico de módena
  • 50 Ml Salsa de soja
  • 250 Ml Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Desgranar las habas. Poner a cocer las habas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Retirar del fuego, escurrir y pelar si fuera necesario.
  2. Picar finamente los ajos y la cebolleta, rehogar en una sartén, añadir la miel y caramelizar. Incorporar el vinagre y la soja, dejar reducir un minuto e incorporar el caldo. Cocer hasta que el escabeche espese ligeramente.
  3. Incorporar las habas al escabeche, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego. Reservar las habas dentro del escabeche durante doce horas antes de servirlas templadas con tostas de pan si se desea.
Más recetas como ésta
Habas guisadas a la catalana
Habas con chorizo
Habas con jamón al vinagre de módena
Tortilla de habas con jamón
Milhojas de patata con habas salteadas
De: Woman's Day Spain