Crema de espárragos con aceite de remolacha

Sopa primavera de espárragos y remolacha

Receta: Crema de espárragos con aceite de remolacha

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la crema:
  • 1 Manojo Espárragos blancos
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 L Caldo de verduras
  • 150 Ml Leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
Para el aceite de remolacha:
  • Remolachas en conserva

Pasos

  1. Lavar y cortar en juliana fina los espárragos. Saltear en una olla amplia, añadir el caldo y dejar cocer hasta que los espárragos estén tiernos.
  2. Retirar la olla del fuego, incorporar la leche evaporada, salpimentar y triturar. Cocer la crema de nuevo durante cinco minutos más.
  3. Triturar la remolacha con el aceite de oliva hasta conseguir una preparación homogénea. Dejar reposar una hora y colar. Servir la crema de espárragos caliente con el aceite de remolacha.
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De: Woman's Day Spain