Ensalada de alubias y cecina

Judías en ensalada con pesto de apio

Receta: Ensalada de alubias y cecina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Judías blancas
  • 70 G Cecina
  • 2 Tomates
  • 4 Apio
  • 2 Cucharaditas Piñones
  • 2 Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Ablandar las judías en agua fría seis horas antes de su utilización. Escurrir las judías y disponer en una olla amplia cubiertas de agua con la cebolla y el apio limpios y troceados. Cuando las judías estén blandas, escurrir y dejar atemperar cubiertas con un paño húmedo.
  2. Cortar los tomates en lonchas finas, cubrir el fondo de los platos de presentación. Repartir las judías por los platos y coronar con la cecina cortada en trozos.
  3. En un mortero machar los ajos pelados y sin germen con las hojas de apio, el queso parmesano rallado y los piñones. Añadir el aceite sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Servir la ensalada de judías acompañadas con el pesto.
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