Estofado de ternera y verduras

Guiso de carne con habas

Receta: Estofado de ternera y verduras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Harina
  • 700 G Carne de ternera de tapa
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Zanahorias
  • 400 G Habas frescas desgranadas
  • 100 Ml Tomate
  • 50 Ml Vino blanco
  • 1 L Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. . Mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar por ambos lados la carne. Retirar de la olla y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Desgranar las habas. En el mismo aceite de freír la carne saltear las verduras. Incorporar el tomate triturado, regar con el vino y dejar que cueza durante diez minuto a fuego medio.
  3. Incorporar la carne y el caldo. Salpimentar y dejar que cueza durante una hora y media aproximadamente. Servir si se desea con patatas fritas cortadas en dados.
Más recetas como ésta
Jarrete de ternera estofado
Conejo estofado con verduras
Salteado de verduras con ternera
Hojaldres de rabo de ternera con verduras
Ternera en salsa de verduras
De: Woman's Day Spain