Receta: Guiso de pollo con patatas
Receta: Guiso de pollo con patatas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Pollo
Para el marinado:
- 1 Rama Tomillo
- 1 Rama Romero
- 1 Laurel
- 4 Azafrán
- Cucharadita Cominos en grano
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Limón
Para cocinar el pollo
- 1 L Agua
- 200 Ml Vino blanco
- 4 Patatas
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Retirar las posibles plumas que pueda tener el pollo y trocear. Mezclar todos los ingredientes del marinado en un cuenco y mezclar con el pollo. Dejar macerar el pollo doce horas tapado en el frigorífico.
- Paso 2Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, escurrir ligeramente el pollo de la marinada y dorar en la olla. Añadir el agua, el vino y el líquido de haber marinado el pollo. Dejar cocer hasta que la carne de pollo esté tierna incorporando más agua si fuera necesario.
- Paso 3Lavar, secar bien y cortar en rodajas las patatas. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Freír las patatas hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente y salar. Servir el guiso de pollo con las patatas fritas.
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