Guiso de pollo con patatas

Cazuela aromática de pollo

Receta: Guiso de pollo con patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Pollo
Para el marinado:
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Rama Romero
  • 1 Laurel
  • 4 Azafrán
  • Cucharadita Cominos en grano
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón
Para cocinar el pollo
  • 1 L Agua
  • 200 Ml Vino blanco
  • 4 Patatas
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar las posibles plumas que pueda tener el pollo y trocear. Mezclar todos los ingredientes del marinado en un cuenco y mezclar con el pollo. Dejar macerar el pollo doce horas tapado en el frigorífico.
  2. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, escurrir ligeramente el pollo de la marinada y dorar en la olla. Añadir el agua, el vino y el líquido de haber marinado el pollo. Dejar cocer hasta que la carne de pollo esté tierna incorporando más agua si fuera necesario.
  3. Lavar, secar bien y cortar en rodajas las patatas. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Freír las patatas hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente y salar. Servir el guiso de pollo con las patatas fritas.
Más recetas como ésta
Guiso de pollo y patatas con especias
Pollo en guiso con pimientos
Guiso de pato con patatas
Guiso de patatas rebozadas con gulas
Guiso de almejas con patatas
De: Woman's Day Spain