Atún en aceite

Conserva de bonito en aceite de oliva

Receta: Atún en aceite

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Atún fresco
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebolletas
  • 3 Pimienta negra molida
  • 1 Ajo
  • 2 Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Sal

Pasos

  1. Pelar y trocear los puerros, las zanahorias y las cebolletas. Poner el atún en una cazuela amplia, incorporar las verduras, la pimienta, el diente de ajo y el laurel. Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer durante 30 minutos.
  2. Escurrir el atún. Secar bien y retirar la piel, las espinas y cortar en trozos grandes. Colar el caldo de haber cocido el atún y reservar para otra preparación.
  3. Repartir el atún en los botes de cristal esterilizados, rellenar con el aceite de oliva y cerrar. Disponer los botes de cristal envueltos en paños de cocina a cocer en una olla amplia con agua al fuego. Dejar cocer los botes durante una hora, retirar del fuego, escurrir y reservar los botes de atún en una despensa fresca.
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De: Woman's Day Spain